ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Суд не нашел нарушения в петербургском пикете с плакатом «Пудинг лор»

Суд отказался признавать одиночный пикет несогласованной акцией.

Куйбышевский районный суд Петербурга прекратил административное дело против мужчины, задержанного у Гостиного Двора за плакат «Пудинг лор». Об этом пишет «МБХ медиа».

Алексея Соловьева полиция задержала 23 июня во время серии пикетов против произвола полиции и фабрикации уголовных дел. Стоявший в пикете Соловьев привлек внимание правоохранителей своим лозунгом. Как пишут СМИ, на вопрос очевидца «почему вы его задерживаете?» прозвучала фраза со стороны стражей порядка - «потому что Пудинг ЛОР». Официально Соловьева обвинили по статье 20.2 КоАП в несогласованном с властью публичном мероприятии. Суд возвращал его дело в полицию для исправления недочетов, и демонстрант провел в полиции две ночи - максимальный отведенный двухсуточный срок административного задержания.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров. Пикет у Гостиного Двора 23 июня 2019 года.

Издание сообщает, что суд не нашел в действиях Соловьева состава правонарушения. Соловьев проводил одиночный пикет в разрешенном месте и в форме, которая не запрещена.

«Мне пришли в голову эти слова и я, пользуясь свободой слова, написал их на плакате. Я просто вышел с одиночным пикетом, но при этом был солидарен с людьми, которые участвовали в пикете, и с теми, кого посадили», — цитирует «МБХ медиа» слова Соловьева на суде.

«Маленький, но значительный шаг в нашей общей борьбе, - прокомментировало решение суда издание «ОВД-инфо» в своем телеграм-канале. - Суд таки отказался признавать одиночный пикет несогласованной акцией, которую провели без подачи уведомления».


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров. 23 июня 2019 года. Полиция у Гостиного Двора предупреждает об ответственности за "несанкционированное мероприятие"

 

Комментарии

Comments system Cackle