ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Суд отказал узнику «московского дела» Кириллу Жукову в освобождении

Начальство колонии в Нижнем Тагиле выступило против УДО

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отказал в условно-досрочном освобождении Кириллу Жукову, получившему трехлетний срок после митинга в Москве 27 июля 2019 года. Администрация колонии  выступила против. Об этом сообщил в telegram глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на информацию от адвоката Алексея Бушмакова.

Начальство ИК-13 дало Жукову нейтральную характеристику, добавив, что он склонен «к нападению на представителей администрации и иных сотрудников правоохранительных органов».

«Осужденный Жуков Кирилл Сергеевич за время отбывания наказания в учреждении характеризуется посредственно, поощрений от администрации учреждения не имеет, совершил преступление высокой общественной опасности. На основании вышеизложенного условно-досрочного освобождения осужденного не целесообразно», говорится в характеристике.

Администрация ИК-13 также приписывает характеру Жукова самостоятельность и эмоциональную устойчивость, «стремление к новизне и определенный авантюризм», тенденцию к рискованному поведению, «склонность приукрашивать действительность и верить в свои фантазии».

В сентябре прошлого года Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии. Его обвинили в том, что во время разгона митинга ОМОНом он применил насилие к нацгвардейцу и дернул за забрало шлема, отчего тот якобы испытал физическую боль.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle