ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Суд отказался арестовать депутата Леноблзакса Елену Маханек

Депутат признала вину в мошенничестве с непостроенными объектами газового хозяйства

Дзержинский районный суд Петербурга отказал следствию в аресте Елены Маханек, депутата Законодательного собрания Ленобласти. Ей избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий до 17 февраля 2020 года, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Депутат, член «Единой России»  признала вину в хищении средств, которые не доходили до субподрядчика на строительстве объектов одной из структур «Газпрома».
Елена Маханек была задержана 17 декабря. По версии следствия, она в 2013 году, до избрания в депутаты областного парламента, руководила компанией ООО «ПСГ Блок-Монолит» и вступила в сговор с Олегом Ковалем - заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение», а также с гендиректором «Межрегионстроя». Два подписанных Ковалем контракта  на строительство объектов газового хозяйства на территории Вологодской области выполняла «ВПК-Связь», а фирма Елены Маханек «ПСГ Блок-Монолит» играла роль посредника. С ноября 2014 года «ВПК-Связь», не дождавшись денег, прекратила работы, что не помешало Маханек  и Ковалю получить по контрактам более 53 млн рублей с помощью подложных справок и актов о выполнении. Эту сумму следователи считают похищенной в период с декабря 2013 года по апрель 2015 года. Деньги были слиты на счета юрлиц, подконтрольных Маханек и Шульге.
Шульга и Коваль тоже находятся на подписке  о невыезде. Следственный комитет ранее сообщил, что идет проверка информации о других хищениях.

СПРАВКА:
Елена Маханек с 2013 по 2015 год была членом общественной палаты Ленобласти, член партии член политсовета Лужского отделения «Единая Россия». Депутатом областного ЗакСа избрана в сентябре 2016 года.


Фото: lenobl.er.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle