ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Не пустили жену. «Внаглую нарушают УПК»

Канал «Омбудсмен полиции»: арестованному Воронцову отказали в допуске жены к его защите

Канал «Омбудсмен полиции» заявил о грубом нарушении закона в Мосгорсуде при рассмотрении апелляции по аресту Владимира Воронцова.

Апелляция на отказ в освобождении правозащитника из СИЗО рассматривается в Мосгорсуде, в зале 428. Редактор канала «Омбудсмен полиции» Воронцов вновь заявил ходатайство о допуске в качестве защитника близкого родственника — его жены Александры Воронцовой.

«Судья отказал, мотивируя тем, что защитников достаточно. Просто внаглую нарушают УПК (Уголовно-процессуальный кодекс. - Ред.) - пишет «Омбудсмен полиции». В следующем посте добавлено: «Воронцов в шоке».

Владимир Воронцов создал паблик «Омбудсмен полиции» в соцсети и телеграме еще во время работы в правоохранительных органах. Ombudsment рассказывает о проступках полицейского руководства и  давлении на нижних чинов в системе МВД. Раскрытые им подробности полицейской работы неоднократно приводили к скандалам и отставкам.

Воронцова арестовали в мае 2020 года, квартиру безо всяких видимых причин штурмовал спецназ. Уголовное преследование арестованный считает местью полицейских начальников, обиженных на его критику  и огласку правонарушений в правоохранительных органах. Ранее против уже неоднократно пытались возбудить дело по различным статьям УК РФ.

UPD: Мосгорсуд постановил аппеляционные жалобы адвокатов оставить без удовлетворения, меру пресечения (заключение под стражу) оставить прежней

 

Комментарии

Comments system Cackle