ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Суд продлил арест полярника, пытавшегося совершить убийство в Антарктиде

Инженер Сергей Савицкий встретит Новый год под домашним арестом.

10 декабря 2018, 16:09

10 декабря - ИА News. Василеостровский районный суд  Петербурга продлил на месяц меру пресечения в виде домашнего ареста полярнику Сергею Савицкому, обвиняемому в покушении на убийство. Савицкий останется под арестом до 9 января 2019 года. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Савицкий против продления ареста не возражал.

Суд продлил арест полярника, пытавшегося совершить убийство в Антарктиде Фото: Social media / East2West / Олег Белогузов

Как полагает следствие, инженер Сергей Савицкий пытался зарезать сварщика Олега Белогузова 9 октября на российской антарктической станции Беллинсгаузен, расположенной в Антарктиде на острове Кинг-Джордж. Находясь в помещении столовой, он с целью убийства нанес Белогузову не менее одного удара в грудь, причинив проникающее колото-резаное ранение.

По имеющимся данным, драма разыгралась на почве литературных вкусов. Сергей Савицкий и Олег Белогузов в условиях изоляции «спасали» себя чтением, однако последний постоянно дразнил соседа спойлерами, заранее сообщая содержание и портя впечатление от новой книги. В конце концов инженер не выдержал и схватился за нож. Это первый ставший известным случай вооруженного насилия в истории изучения ледового континента.

Комментарии

Comments system Cackle