ЦБ 24.10
USD 76.47
EUR 90.41

Суд прописал принудительный карантин беглянке из больницы Боткина

Исполнение вердикта поручено приставам.

Петроградский районный суд по иску Роспотребнадзора постановил принудительно поместить в Боткинскую инфекционную больницу петербурженку Аллу Ильину, которая сбежала из этого заведения неделей ранее.

Как уточнила Объединенная пресс-служба судов Петербурга, решение подлежит немедленному исполнению службой судебных приставов.

Боткинская больница выступала заинтересованным лицом в данном деле. Как заявила Алла Ильина, ее без оснований держали в карантине при отрицательных результатах проверки на коронавирус COVID-19, не давая возможности написать отказ от госпитализации. Алла недавно вернулась из Китая, и врачи решили перестраховаться. Сидеть две недели под замком в больничной палате она не сочла нужным, поэтому нашла способ справиться с электрическим запирающим устройством и тайно покинула клинику на Пискаревском, 49. Она считает поведение врачей противоправным. Держать человека в больнице можно только с его согласия или по решению суда.

Примеру Ильиной последовали еще три пациентки. Двух уговорили вернуться в больницу, третью Роспотребнадзор требует госпитализировать принудительно.

Сегодня стало известно, что в карантине на круизном лайнере Diamond Princess в Японии гражданка России заразилась коронавирусом. Об этом сообщает в Facebook посольство РФ в Японии. В ближайшее время ее доставят в больницу. Пока это первый  подтвержденный случай заражения у жителя России. Ранее на лайнере также был обнаружен заболевший украинец.


Фото: посольство РФ в Японии

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle