ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Суд снова оправдал полицейских 28-го отдела в Петербурге

Начальник отдела и участковые обвинялись в давлении на бизнес и подлоге.

30 июля 2022, 10:27

Куйбышевский районный суд Петербурга повторно вынес оправдательный приговор полицейским Дмитрию Алексееву, Евгению Рысю и Сергею Ельцову. Уголовное дело сотрудников 28-го отдела полиции УМВД по Центральному району рассматривал новый состав судей. Все трое признаны невиновными в превышении полномочий и служебном подлоге.

Алексеев руководил 28-м отделом, Ельцов и Рысь - участковые. Следствие полагало, что фигуранты из «ложно понятых интересов службы» умышленно нарушили права владельца кафе у станции метро «Лиговский проспект». Стражи порядка изъяли  из заведения «Райский сад» алкогольную продукцию осенью 2019 года. Начотдела якобы позвонил в дежурную часть, назвавшись вымышленным именем, и сообщил о незаконном отпуске спиртного - хотя у фирмы имелась действующая лицензия, и она была на стенде. Затем он дал поручение участковым Ельцову и Рысю, и те без проведения проверки изъяли 30 бутылок, отвезли их в отдел, где составили протокол с ложными сведениями о понятых.

В августе 2021 года районный суд не нашел достаточных доказательств вины и оправдал полицейских за  отсутствием состава преступления. Приговор был отменен городским судом и направлен на рассмотрение новым составом судей, который фактически подтвердил ранее вынесенное решение. За полицейскими признано право на реабилитацию.

 

Комментарии

Comments system Cackle