ЦБ 19.06
USD 64.34
EUR 72.23

Суд возложил компенсацию на врачей, не увидевших болезнь до рождения

Вынесен вердикт о компенсации маме малыша, у которого врачи платного и государственного учреждений не распознали вовремя тяжелые болезни.

Красносельский районный суд Петербурга взыскал с двух клиник компенсацию морального вреда для матери ребенка. Гражданское дело рассматривалось с участием прокурора.

Как сообщает прокуратура Петербурга, - женщина обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда к ООО «Панорама Мед» и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93». Она ссылалась на то, что в 2017 году, будучи беременной, проходила диагностику в ООО «Панорама Мед» и находилась под наблюдением специалистов женской консультации № 27 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 93». Врачи этих учреждений по причине халатного отношения к пациентке не смогли вовремя диагностировать наличие врожденного порока сердца у ребенка. Диагноз был установлен уже после родов.

«Вследствие дефекта оказания медицинских услуг, в настоящее время у ребенка имеется ряд тяжелых хронических заболеваний, которые требуют длительного лечения, проведения множества операций, - передает пресс-служба прокуратуры - Таким образом, действиями сотрудников медицинских учреждений матери были причинены моральные страдания, связанные с тяжелым заболеванием ребенка».

Суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу истца в размере 5 млн рублей с этих медицинских учреждений в равных долях. Будут ли клиники оспаривать решение, пока неизвестно.

 

Комментарии

Comments system Cackle