ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Суд взыскал с бывшего мурманского таможенника премии любовницы

Коррумпированный начальник выписал ей 500 тысяч рублей

Мурманская транспортная прокуратура взыскала через суд с бывшего таможенного начальника более 500 тысяч рублей в доход государства. Эта сумма признана полученной в результате коррупционного преступления. Руководитель Северного энергетического таможенного поста Центральной энергетической таможни ФТС России обложил сотрудников данью и незаконно расходовал казенные деньги на подчиненную, которая была его любовницей. Он осужден в феврале прошлого года по статьям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

О вынесенном вердикте Кандалакшского районного суда Мурманской области сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. «Установлено, что начальник таможенного поста в сентябре и декабре 2016 года принял решение о незаконном завышенном премировании находящейся в подчинении своей сожительницы», - рассказала пресс-служба. Иск о взыскании денег удовлетворен в полном объеме.

Согласно вынесенному в 2019 г. обвинительному приговору, начальник таможенного поста в период 2014-2016 годов принуждал трех подчиненных передавать ему часть от получаемых премий и зарплат. Он осужден на 3 года лишения свободы условно, с трехлетним запретом на госслужбу. По искам потерпевших сотрудников с него было взыскано 250 тысяч рублей.

 

Комментарии

Comments system Cackle