ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Судья пытался незаконно арестовать хабаровчанина за участие в митинге

После замечания суд сослался на «описку» и назначил штраф

Центральный районный суд Хабаровска назначил участнику митинга Алексею Ворсину арест на 10 суток по статье, которая не предусматривает ареста. После того, как защита указала на расхождение с законом, судья С.А. Киселев сослался на «описку» и исправил вердикт, назначив активисту штраф в 10 тысяч рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Константина Бубона.

По мнению суда, Ворсин на митинге 15 августа в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала нарушил правила участия в публичном мероприятии.

Ранее, 17 августа Ворсина арестовали на 10 суток за участие в массовой акции 28 июля. Об этом сообщил в твиттере региональный штаб Навального. Полиция и суд посчитали, что Ворсин нарушил правила участия в шествии и скандировал через громкоговоритель лозунги о зарплатах депутатов. На выходе из спецприемника Ворсина снова задержали, на этот раз обвинив в нарушении на акции 15 августа.

С 11 июля жители Хабаровского края и многих других регионов России проводят акции в поддержку губернатора Сергея Фургала. Шествие 11 июля по улицам Хабаровска к зданию краевого правительства, по разным оценкам, собрало от 5 до 35 тысяч человек. Пять дней акции проходили без вмешательства полиции, затем силовики стали задерживать участников митингов, шествий и пикетов в Хабаровске и других городах.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 9 июля задержали сотрудники ФСБ, его обвинили в организации заказных убийств пятнадцатилетней давности. Жители региона, голосовавшие за Фургала, считают дело сфабрикованным по политическим мотивам.

 

Комментарии

Comments system Cackle