ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

«Суверенный интернет в действии». Пользователи Сбербанка говорят о сбоях

Большинство сбоев наблюдается в Москве, Петербурге и на Урале

Пользователи «Сбербанка» жалуются на сбои в работе приложения «Сбербанк онлайн». Проблемы возникают при входе, также многие не могут открыть данные о картах и вкладах. В других случаях пользователи пишут, что не могут провести операции, потому что с главной страницы их сразу же «выбрасывает». Также не приходят смс-уведомления от банка. В Пензе Сбербанк не переводит деньги между своими счетами.

Согласно карте сбоев на сайте Downdetector, большинство сбоев наблюдается в Москве, Петербурге и на Урале.


Скриншот

«Радуюсь суверенному интернету - ничего не работает, денег нет, но вы держитесь». «UPD: вообще перестало загружаться! Привет всем, кто поддерживал идею «суверенного чебурнета», - пишут пользователи.

При этом сбои платежей в работе отечественных банков наблюдались и до принятия закона о «суверенном интернете». 14 марта VISA и Mastercard перестали обслуживать карты «Еврофинанс Моснарбанка», попавшего под международные санкции. Операции с деньгами по ним нельзя было провести не только за рубежом, но и на территории России. Организация заявила о вынужденном переходе на карты Национальной платежной системы «МИР».
 

 

Комментарии

Comments system Cackle