ЦБ 21.10
USD 77.78
EUR 91.56

Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду

17 сентября в Таврическом саду стартовал III Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств.

Программа была интересной для гостей любого возраста. Каждый желающий мог насладиться музыкальными выступлениями на сцене, шоу боевых искусств, попробовать самому вырезать и разукрасить игрушку, слепить фигурку с гончаром, побыть на месте кузнеца, сфотографироваться в старинном костюме, поучаствовать в викторинах и розыгрышах, попить горячий час из настоящего русского самовара и даже подержать в руках живую сову!

Самый большой интерес вызвали впервые принявшие участие в фестивале участники клуба реконструкторов «Русские витязи». Они продемонстрировали воинские традиции древней Руси, порадовали публику своими сражениями и разрешили подрастающим героям ощутить тяжесть щита.  

Понравилось гостям праздника выступление ансамбля старинной русской песни «Трикветрум», который исполнил музыку и песни в традициях древнего русского фольклора.

Восторг публики вызвало выступление ансамбля песни и танца казаков под управлением А. Мукиенко.

Как отметил директор Государственного мемориального музея А.В.Суворова Владимир Гронский, фестиваль — большое событие не только в жизни Петербурга, но и всей страны, потому что Александр Васильевич Суворов является безоговорочным и самым популярным героем.

— Суворов в шестидесяти сражениях только побеждал, он абсолютный победитель — редчайший случай в истории военного искусства, — подчеркнул Гронский.

Фестиваль этот многогранен и прошедший в Таврическом саду старт — только начало целой серии мероприятий, сказал директор музея Суворова.

Все, что приготовили для гостей праздника организаторы фестиваля, не могло не пробудить любовь к родине, не могло не поднять настроение и не согреть в холодную субботу! 

Екатерина Байкова

00062.MTSplay директор Государственного мемориального музея А.В.Суворова Владимир Гронский

Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду Суворовский патриотический фестиваль собрал гостей в Таврическом саду

 

Комментарии

Comments system Cackle