ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Свалки в Красном Селе измерит суд

В Петербурге не доезжают до легальных полигонов более 2 млн тонн строительных отходов.

17 декабря - ИА News. Прокуратура Красносельского района Петербурга подала иск к районной администрации с требованием убрать незаконные свалки строительных отходов на Родниковой улице и на углу улиц Рябчикова и Гвардейской в Красном Селе.

Свалка вдоль Родниковой улицы занимает участок площадью около 67 тыс. кв. метров. Свалка на Гвардейской не так обширна, лишь  9,6 тыс. кв. метров.  Там выброшены строительные отходы, включая грунт и обломки железобетона.

Надзорное ведомство указало, что администрация Красносельского района не исполняет обязанности по пресечению образования и ликвидации несанкционированных свалок в соответствии с адресными программами. В своем иске прокуратура требует обязать администрацию района организовать работы по ликвидации этих несанкционированных свалок.

Свалки в Красном Селе измерит суд Фото: Прокуратура Петербурга

Свалки в Красном Селе измерит суд Фото: Прокуратура Петербурга

Напомним, осенью 2017 года было возбуждено уголовное дело из-за организации несанкционированной свалки в водоохраной зоне реки Новая на юго-западе Петербурга. Как сообщало Следственное управление СКР по Петербургу, - коммерческая структура организовала свалку разнородных отходов, в том числе химических и строительных. Объем мусорного кургана составил не менее 44 тысяч кубометров. Устроители свалки трамбовали эти кучи с помощью тяжелой техники, тем самым загубив плодородный слой и растительность на обширной территории. Нанесенный государству ущерб был оценен в сумму около 3,5 млн. рублей.

Всего же в Петербурге не доезжают до полигонов более 2 млн тонн строительных отходов. По данным комитета по природопользованию Петербурга, - в борьбе со свалками применяется такой болезненный для предпринимателей метод, как изъятие бульдозеров и грузовиков на месте правонарушения. Заместитель председателя комитета Александр Кучаев призвал районные администрации подавать против организаторов свалок гражданские иски о возмещении ущерба в рамках уголовных дел.

Комментарии

Comments system Cackle