ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Сверху - дешевле! Железная дорога снижает цены ради справедливости?

27 сентября 2010, 19:53

27 сентября 2010 года. С 15 октября верхние полки в поездах дальнего следования Октябрьской железной дороги подешевеют в два раза. О таком решении сегодня объявило руководство кампании. Монополист пошел навстречу клиентам, заявили "КУРЬЕРУ" в Обществе потребителей. Финансовые аналитики считают, что причину решения нужно искать в борьбе железной дороги за пассажиров.

 

Новые цены будут действовать, по крайней мере, до конца года, а возможно, и дольше. При этом цены на нижние полки не изменятся.

 

- Это просто акция Федеральной пассажирской компании. Они сочли, что несправедливо при разном уровне удобств делать стоимость нижних и верхних полок одинаковой, - рассказала "КУРЬЕРУ" сотрудница пресс-службы ОЖД Анастасия Прокофьева.

 

Продажа билетов с учетом скидки начнется уже 1 октября. При этом акция никак не затрагивает стоимость билетов в плацкарт.

 

Снижение цен на верхние полки в купейных вагонах нужно только приветствовать. Это шаг навстречу потребителям. Такое мнение высказала "КУРЬЕРУ" председатель Общества потребителей Петербурга и области Галина Козловская.

 

- Кто вообще из потребителей может сказать, что плохо, если цены снизились?! Конечно, никто! Это действительно справедливо и хорошо. Знаю случай: мужчина под 200 кг пришел в купе, а у него оказалась верхняя полка. Все пассажиры говорят: куда хотите его кладите, но только не над нами! Ведь бывают случаи, когда верхние полки отваливались! Спасибо железной дороге, что она приняла такое решение, - заявила Козловская.

 

Она напомнила, что ситуации, когда сам монополист идет на снижение цен – очень редки. Практически, мы являемся свидетелями "исключительного случая".

 

Директор Центра макроэкономических исследований компании БДО в России Елена Матросова сомневается, что дело здесь действительно в восстановлении социальной справедливости. По ее словам, причина здесь кроется в экономических факторах.

 

- Может быть, у железной дороги недозагрузка, может, снижается спрос на услуги. Многие ездят на автобусах, машинах. Вот в руководстве компании и решили: хотят ездить дешевле, пусть ездят на верхних полках, - предположила Матросова.

 

Если железной дороге нужно снизить стоимость билетов, она должна как-то аргументировать такое решение, найти ему объяснения, отметила она

 

- Нельзя сказать: "Мы снижаем цены". Все сразу спросят: "А почему снижаете?" Здесь найден очень красивый выход – мотив гуманности. Восстановить справедливость – это и ярко, и оригинально, - считает Матросова.

 

С коллегой согласен аналитик компании "Финам" Владислав Кочетков: снижение цен на верхние полки купейных вагонов Октябрьской железной дороги связано с желанием перевозчика стимулировать продажи билетов.

 

- Вряд ли железная дорога пытается конкурировать с авиаперевозчиками. Все-таки в нашей стране, особенно на небольшие расстояния, люди предпочитают ездить на поездах. Большинству пассажиров удобнее в центре одного города сесть в поезд, а в центре другого – выйти, - рассказал "КУРЬЕРУ" Кочетков.

 

Основная угроза для билетов в купе – это "Сапсан". Многие пассажиры стали пользоваться этим поездом, поэтому вполне очевидно, что билеты в купейные вагоны сейчас покупают меньше, считает аналитик "Финам".

 

Насколько далеко ОЖД готова зайти в вопросе восстановления справедливости "КУРЬЕРУ" выяснить не удалось. В пресс-службе компании изданию рассказали, что, например, снижать цену на купе, расположенные рядом с туалетом, пока не собираются. Однако такой возможности не исключили. Что касается дифференциации верхних и нижних мест в плацкарте, "КУРЬЕРУ" сообщили, что там билеты и так дешевые.

 

- В любом случае, у нас постоянно проходят мониторинги спроса. Скоро мы узнаем, как он изменится с учетом удешевления билетов, - подчеркнули в пресс-службе ОЖД.

 

Напомним, к акциям по удешевлению в два раза верхних полок, при этом, как и сейчас, лишь в купейных вагонах, руководство РЖД прибегало и раньше. Так, цены были снижены с декабря 2009-го по 31 марта 2010-го года. Тогда железная дорога рассчитывала привлечь в купе пассажиров плацкартных и сидячих вагонов. При этом по пятницам и воскресеньям и в самые кассовые периоды (с 25 декабря по 10 января, с 20 по 23 февраля и с 6 по 8 марта) скидки не действовали.

 

Комментарии

Comments system Cackle