ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Священник под Волгоградом открестился от выкуривания приставов

Опубликованная вчера Службой судебных приставов информация о курьезном случае с волгоградским священником поставлена под сомнение. Как передают СМИ, - батюшка из города Жирновск отрицает утверждения о том, что он пытался остановить кадилом опись имущества. При этом он указывает на сомнительные правовые основания действий служителей закона, которые пытались вынести из дома и имущество должника, и чужие вещи.

В настоящее время пресс-релиз, опубликованный 18 ноября на официальном сайте УФССП по Волгоградской области, исчез из списка новостей и недоступен по прямой ссылке.

Отец Сергий заявил каналу «Подъем», что описываемые  в пресс-релизе ведомства события не соответствуют действительности. Он не пытался выкуривать приставов ладаном, а лишь требовал от них не выходить за рамки служебных полномочий. Придя описывать за долг имущество сына священника, они, по его словам,  пытались вынести и телевизор, принадлежащий отцу. Произошла перебранка, итогом которой стал ироничный рассказ на сайте ФССП о применении ладана против судебно-исполнительного производства. 

Поп не смог выкурить приставов ладаном
Также по теме: Поп не смог выкурить приставов ладаном

«Я [к моменту конфликта] приехал с отпуска из Белоруссии, - цитирует издание. Какое может быть кадило, не было ни службы, ничего. Не был я в священнической одежде. Требовали деньги с меня – 25 тысяч».

В пресс-службе УФССП по Волгоградской области нам пояснили, что сейчас проверяют изложенные в СМИ возражения священника. Начальник пресс-службы регионального управления ФССП Надежда Зотова сообщила «КУРЬЕР-МЕДИА», что озвученные в СМИ фамилии должника и его отца не совпадают с данными исполнительного дела по возврату банковского кредита. 

Пропажу пресс-релиза с сайта отдел информации объясняет техническими неполадками. По словам Надежды Зотовой, сегодня в период с 10 до 14 часов был программный сбой, и из списка новостей слетело полтора  десятка сюжетов, включая сообщение о батюшке с кадилом.

 

Комментарии

Comments system Cackle