ЦБ 29.11
USD 75.86
EUR 90.46

Сын полпреда в СКФО давит на органы

Артем Чайка удерживает жену силой

Жена Артема Чайки, сына бывшего гепрокурора Юрия Чайки, выступила с видеообращением в соцсети, где заявила об угрозах влиятельного мужа и отнятом у нее паспорте.

Марина Чайка прожила с Артемом Чайкой в браке 21 год, у них четверо детей, двое из которых уже совершеннолетние. Ролик с обращением к публичной защите женщина записала вместе с детьми, кроме пятилетней дочери. Она рассказала, что добивается развода с мужем и не может получить свой паспорт и другие исчезнувшие документы, без которых она бесправна. По мнению Марины, муж «пользуется неограниченной властью и давит на все органы», служба опеки уже дала понять, что готова забрать у нее и передать отцу несовершеннолетних детей. Женщина подчеркнула, что не имеет к Артему Чайке никаких имущественных претензий, не требует раздела имущества, а только просит вернуть ей паспорт и свободу, а также избавить от угроз принудительной разлуки с детьми.
 

На момент публикации материала стало известно, что Марина после этого выступления смогла получить развод. Вердикт вынес мировой суд участка № 378 Пресненского района Москвы, сообщает «Медуза». С кем будут жить двое младших детей, пока не определено.

По словам женщины, бывший генпрокурор и ее свекр Юрий Чайка ранее не вмешивался в продолжительный семейный конфликт, а сейчас он на стороне сына.

Артем Чайка не присутствовал на заседании. Его защитник возражал против развода, но суд вынес решение в пользу Марины. «Это был спор между современным правовым взглядом и домостроем», - цитирует издание комментарий юриста Екатерины Гордон, представлявшей интересы Марины.

Кто такой Артем Чайка

Артем Чайка – старший сын бывшего генерального генпрокурора РФ Юрия Чайки, отправленного в отставку в начале 2020 года и назначенного полномочным представителем президента РФ в СКФО. По данным открытых источников, Артем Чайка владеет «Нерудной компанией Бердяуш», поставщиком щебня для РЖД. Коммерсант стал публично известной фигурой в 2015 году после фильма-расследования «Чайка» от Фонда борьбы с коррупцией.
 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle