ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Таиланд с февраля примет без карантина

При этом свободно ездить по стране нельзя


Таиланд с 1 февраля начнет принимать привитых туристов без обязательного отбытия карантина. Об этом сообщает 20 января Bangkok Post со ссылкой на таиландский оперативный штаб по борьбе с пандемией. Программа называется «Test & Go». Для упрощенного въезда необходимо заранее пройти ПЦР-тест и еще два теста сделать по прилете: один прямо в аэропорту, другой на 5-й день.

Королевство отменило упрощенный въезд перед Новым годом из-за распространения нового штамма вируса «омикрон». Ожидавшейся волны тяжелой заболеваемости не последовало, и власти решили вновь смягчить контроль. При этом сохраняется и будет расширена ограничительная схема «песочница», которая обязывает приезжих неделю не выходить за пределы выбранной территории. Режим «песочницы» для туристов действует на Пхукете, Самуи, Краби и Пханг Нга, а  с 1 февраля распространится на новые районы: Бангламунг, Сирача, острова Чанг, Сичанг и Паттайя. Пока неясно, относятся ли ограничения «песочницы» к туристам, прибывшим по программе Test & Go.

Вчера,19 января Великобритания отменила все коронавирусные ограничения, введенные из-за штамма «омикрон». Гражданам больше не нужно иметь прививочные сертификаты и соблюдать масочный режим в общественном транспорте и магазинах.

Комментарии

Comments system Cackle