ЦБ 24.05
USD 64.49
EUR 71.84

Такого поворота не ожидал никто: СКА проиграл «Спартаку» второй раз подряд

Рассказываем, как это было.

1 марта - Курьер-Медиа. Вчера, 28 февраля петербургский СКА провел вторую игру со «Спартаком» в четвертьфинале Западной конференции плей-офф.

После первого матча в звеньях красно-синих произошли некоторые изменения. Максим Карпов и Андрей Кузьменко поменялись местами, в состав попал Антон Белов, который пропустил предыдущий матч.

С первых минут игры команды показывали дерзкий хоккей. Уже вначале первого периода  армейцы угостили соперников порцией прострельных атак. Первыми опасными бросками отличились Александр Дергачев и Илья Каблуков. Но Юлиус Гудачек не позволил хозяевам площадки распечатать свои ворота. Вскоре у СКА появился шанс реализовать большинство: Евгений Кулик отправился отбывать двухминутный штраф. Но розыгрыш лишнего не увенчался успехом для подопечных Ильи Воробьева. При игре в равных составах возможность открыть счет получил Никита Гусев, но голкипер красно-белых оказался на месте. Вторая половина двадцатиминутки увенчалась множеством удалений. Всего за период команды набрали по 8 штрафных минут. Ближе к концу игрового отрезка «Спартаку» выпала возможность поиграть пять на три. К радости болельщиков СКА, это не привело к заброшенным шайбам в ворота Шестеркина. 

Во втором периоде армейцы дважды поразили сетку ворот «Спартака». Первым свое имя в игровой протокол записал Роман Рукавишников. Вскоре спартаковец Илья Зубов отправился отбывать двухминутный штраф. Численное преимущество удалось реализовать Александру Барабанову, который кистевым щелчком с пятака отправил шайбу в ворота Гудачека.

Самые неожиданные голы были забиты в третьей двадцатиминутке, на этот раз их авторами стали «Спартаковцы». Небезызвестный болельщикам Петербурга Дмитрий Калинин поймал передачу Робина Ганзла и завершил голом очередную атаку красно-белых. Следующим расстроить хозяев площадки вызвался Илья Талалуев. Так за считанные минуты гостям удалось не только сравнять счет, но и изрядно пощекотать нервы болельщиков, которым пришлось настроиться на овертайм. Однако дополнительного времени не понадобилось: под занавес игрового отрезка Мартиньш Карсумс поставил финальную точку в игре. Таким образом, начавшийся под армейскую диктовку матч завершился в пользу «Спартака», а счет в серии стал 0:2 в пользу москвичей.

Серия плей-офф продолжится в Москве, где командам предстоит встретиться 2 марта.

Впечатлениями от игры поделился тренер ХК «Спартак» Игорь Уланов:

- Ребят хочу поблагодарить за самоотдачу. Как и было сказано перед серией, игра длится 60 минут. Да, второй период нас связали по рукам - два броска за период. Юлиус, конечно, в первые несколько смен нас выручил. Ну, и дотерпели до конца, те шансы и моменты, которые создавали, практически все использовали, за исключением того, когда Карсумс убежал в меньшинстве. Интересная плей-оффная игра. Серия продолжается, еще раз благодарю ребят за отдачу.  Мы прекрасно понимали, что СКА выйдет играть активно, будет заводить шайбу в зону, наносить много бросков, играть под воротами. Уже раньше сказал, что Юлиус выдержал, СКА мог открыть счет еще в первом периоде, были моменты. Но выстояли первые 5-7-10 минут, и потом игра уже более-менее выровнялась.

Главный тренер СКА Илья Воробьев, как обычно, был немногословен:

- Серия до четырех побед, готовимся к следующей игре.
 

Фото: Дарья Дмитриева

 

Комментарии

Comments system Cackle