ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

Таксист на Суворовском проспекте насмерть сбил женщину на тротуаре

Мать погибла на глазах своих детей

На Суворовском проспекте таксист после двойного столкновения вылетел на тротуар и насмерть сбил женщину, шедшую с двумя малолетними детьми. Об осиротевших детях позаботились прохожие.
Авария произошла сегодня, 18 мая около 10:57 у дома 33 по Суворовскому проспекту. Двигавшийся в сторону Таврической улицы «Киа Рио» с раскраской «Яндекс такси»  столкнулся с отъезжавшим от остановки автобусом 181-го маршрута, затем со «Шкодой Рапид», вылетел на тротуар, сбил стойку дорожного знака и  женщину, с которой шли дети 4  и 6 лет. Женщина погибла на месте.
На видео, которое опубликовал «Дорожный инспектор», не видно само место наезда, запись лишь показывает, как мама с детьми, едущими на самокате и беговеле, заворачивает за угол. Через секунду оттуда летят обломки, а малыши выбегают и прыгают в ужасе и отчаянии. Подбежавшие прохожие берут их на руки и относят в сторону. Отец приехал и забрал их через 40 минут.

Предварителькую версию ГИБДД приводит «Фонтанка.ру»: скорость «Яндекс такси» в момент столкновения с автобусом была не менее 100 км в час. Машиной управлял уроженец Ростовской области.

P.S. Сегодня «Дорожный инспектор» также сообщил о поимке «Яндекс такси» с пьяным водителем в центре Петербурга, у Гостиного двора. Дорожные полицейские задержали его около 9:50 на Садовой улице, 17.

Ночью около 1:30 в Пушкинском районе был задержан пьяный уроженец Кургана, который на «Яндекс такси» устроил пьяное ДТП на Привокзальной площади и пытался уйти от ответственности, утверждая, что машину угнали.

Сбивший людей на тротуаре Невского проспекта водитель сел на 8,5 года
Также по теме: Сбивший людей на тротуаре Невского проспекта водитель сел на 8,5 года

Машина ДПС в Москве опрокинулась из-за кошки: видео
Также по теме: Машина ДПС в Москве опрокинулась из-за кошки: видео

Две машины влетели в толпу пешеходов у Балтийского вокзала в Петербурге
Также по теме: Две машины влетели в толпу пешеходов у Балтийского вокзала в Петербурге

Комментарии

Comments system Cackle