ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Тампере зовет в сказочный мир Туве Янссон, на фестиваль муми-троллей

Все желающие смогут послушать лекции, как появились волшебные персонажи, где находится Муми-дол, во что превратились зубы Ондатра, куда исчезло муми-семейство и почему музей муми-троллей открылся именно в Тампере. Отрывки из книг на шведском языке записаны голосом самой Туве Янссон.

02 июля 2018, 08:32

11 августа жители и гости города Тампере в Финляндии большим семейным фестивалем отмечают день рождения Туве Янссон. Праздник пройдет в музейном парке Сорсапуйсто и единственном в мире Музее муми-троллей.

11 августа поклонники муми-семейства по всему миру отмечают день рождения Туве Янссон - знаменитой финской писательницы и иллюстратора, создавшей любимый всеми сказочный мир. На целый день музейный парк Сорсапуйсто превратится в долину муми-троллей. Гостей будут радовать живая музыка, встречи со сказочными персонажами, угощения и мультфильмы. Дети и взрослые смогут обняться с муми-троллями, полакомиться блинчиками, послушать великолепный оркестр Филармонии Тампере и просто весело провести время. Парк с большой пикниковой зоной будет открыт для всех желающих с утра и до позднего вечера, все мероприятия в рамках фестиваля будут бесплатными.

В программе праздника есть и лекционная программа с участием исследователей жизни и творчества Туве Янссон. Все желающие смогут послушать лекции о мире муми-троллей, узнать, как появились волшебные персонажи, где находится Муми-дол, во что превратились зубы Ондатра, куда исчезло муми-семейство и почему музей муми-троллей открылся именно в Тампере.

Карандашные рисунки, живопись, трёхмерные композиции и занимательные экскурсии раскроют всё очарование историй Туве Янссон и утолят жажду интересных историй. Все экспонаты сопровождают подписи, аудиозаписи и экспликации на различных языках, включая русский. А отрывки из книг на шведском языке записаны голосом самой Туве Янссон.

На первом этаже музея можно попробовать специальное меню от муми-мамы, в том числе вкуснейшие финские блинчики с клубничным вареньем. Как говорила Муми-мама: «Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так жутко опасен. С таким можно поговорить».

Вход на фестиваль свободный.

Подробности можно узнать на сайте музея.

Комментарии

Comments system Cackle