ЦБ 21.08
USD 66.78
EUR 73.98

Татьяна Буланова: «Зла я не помню, но память у меня хорошая»

Артистка отмечает юбилей и рассказывает о своих мечтах, взглядах, жизненных правилах, и об ударах судьбы, которые ее изменили.

6 марта 2019 г. Татьяне Булановой – пятьдесят, и свой возраст она не скрывает. Артистка ведет активный образ жизни, прекрасно выглядит и по-прежнему востребована на сцене. Накануне юбилея звезда рассказала о своих мечтах, планах и ударах судьбы, которые ее изменили.


Фото из личного архива Татьяны Булановой

«Мечтаю о любви»
- Я фаталистка. Считаю, что для человека все предрешено. Ничего случайного в нашей жизни не происходит. Тебе суждено встретить именно этого мужчину, и ты встречаешь. Суждено расстаться – расстаешься. Мы порой не понимаем, зачем. Но я точно знаю, все происходит вовремя.
Да, я хотела бы встретить новую любовь. Как-то мы с подругой сидели, разговаривали о личном. Она тогда была еще не замужем. Так вот, подруга конкретно представляла Его. Говорила, что даже запах его знает. Она нашла свою «половинку», сейчас в этой семье растет замечательная дочка. Но я так конкретно не могу представить образ нужного мне человека. Я знаю только черты характера будущего избранника. Он должен быть надежным и любящим – это самое главное. Хотелось бы, конечно, добавить - «богатым и щедрым». Но любовь гораздо важнее.

«Искреннее общение – роскошь»
- У меня есть подруги, с которыми общаюсь еще с детства. С Таней Галкиной мы познакомились на даче, нам было по три года, а сейчас породнились. Моя племянница и ее племянник поженились. С Юлей Ботовой дружу с первого класса. Нам очень комфортно и тепло вместе, мы друг друга все время поддерживаем. Когда я потеряла папу, маму, Юля с Таней были рядом, помогали. Если происходит в жизни что-то хорошее, тоже хочется с ними поделиться. У нас все беды и радости общие.
Я обожаю встречаться и с другими одноклассниками. Отдыхаю с ними душой. Люди знают меня с семилетнего возраста, и никому из них по большому счету от меня ничего не надо. Это самая большая роскошь – искреннее общение. Слава богу, в моей жизни оно есть.

«Я повзрослела, когда умер папа»
- Впервые я почувствовала себя взрослой 17 февраля 1998 года. В тот день умер папа. Четко помню этот момент. Подумала: «Вот и закончилось детство». С тех пор все легло на мои плечи. И ответственность за маму, хотя она всегда была энергичной и самостоятельной женщиной. И ответственность за брата, хотя он старший. Может, я сама выбрала такой путь, и не жалею.
Мамы не стало в позапрошлом году, ей было восемьдесят пять. Но она могла бы жить и дольше. О том, что у нее серьезные проблемы с сердцем, узнали незадолго до смерти. Мы такая семья придурков: к врачам обращаемся, когда уже совсем плохо. Плановые обследования - это не про нас. У мамы, как выяснилось, была жуткая аритмия. И только когда она упала в обморок, мы испугались. В клинике сказали, что мама перенесла инфаркт. Ей поставили 5 стентов, но после операции началась пневмония, и ее не стало. Мне очень ее не хватает. Мамина безграничная любовь ко мне, ее внимание невосполнимы.

«Не прощаю предательства»
- Думаю, с годами я не сильно изменилась. Жизненные принципы остались те же. Сто раз подумаю, потом сделаю. «Захотела и поехала» - это не про меня. (Кстати, сейчас, наверное, стала более безрассудной). «Зла я не помню, но память у меня хорошая». Если человек предал, буду с ним уже осторожнее и никогда не доверюсь. Неважно, вынудила его ситуация или были какие-то внутренние мотивы. Предал раз – предаст и еще. Не люблю лесть, хорошо ее чувствую. И сразу становится противно. Меня трудно подцепить на психологический крючок.

«Опыту – да, морщинам – нет»
- Я не делала пластических операций. Обхожусь уколами красоты, массажами. (И, если честно, этого боюсь, как любого хирургического вмешательства). Но я не отношусь к тем женщинам, которые любят каждую свою морщинку. Жизненному опыту – да, морщинам – нет.
А сохранить красоту довольно просто. Нужно ежедневно следить за собой. Обязательно умываться после работы, снимать косметику, накладывать крем. Я в этом плане очень щепетильна. Но главное, стараться просыпаться с улыбкой. Потому что старение – это не морщины, а взгляд на жизнь. Есть молодые девчонки, лет двадцати, которые выглядят на все сорок. У них потухшие глаза, хмурое, недовольное лицо. Советую всем: не надо бояться быть ребенком. Радуйтесь даже мелочам. Можно это воспитать в себе, и это работает.

«Отпраздную со зрителями»
- На день рождения у меня много планов, но все их не озвучу. Главное, что я готовлю юбилейный концерт в БКЗ «Октябрьский». На это сейчас уходят все мои планы и деньги. Конечно, буду отмечать в узком кругу, посижу с друзьями. Но главный праздник у меня будет 28 марта, когда я встречусь со зрителями. Программа получается большой, но все песни в нее не войдут, иначе пришлось бы выступать часов шесть.

   Наталья Полянская

 

Комментарии

Comments system Cackle