ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Telegram нашел способ защитить своих пользователей от распознания

Сейчас можно узнать, привязан ли аккаунт в мессенджере к телефонному номеру, добавив номер в контакты.

Мессенджер Telegram внедрит функцию, которая скрывает телефонный номер и не посволит его увидеть в привязке к имени пользователя. Об этом сообщает Reuters, пояснив, что новая настройка зашифрованного приложения поможет демонстрантам в Гонконге защититься от контроля со стороны китайских и гонконгских властей.

Функция будет внедрена при ближайшем обновлении. Сейчас можно узнать, привязан ли аккаунт в мессенджере к телефонному номеру, добавив номер в контакты. Приложение автоматически сопоставляет номера телефонов с именами пользователей в группе. Затем властям нужно только запросить владельцев телефонных номеров у местной службы связи, чтобы узнать личности пользователей.

При этом источник агентства отметил, что широкое внедрение дополнительных настроек безопасности усложнит использование приложения для многих потребителей.

Протестующие используют зашифрованные приложения, такие как Telegram, чтобы быстро мобилизоваться через несколько групповых чатов. Группы используются для публикации разных сведений - от новостей о предстоящих протестах до предупреждения о скрытых агентах госбезопасности.

В июне глава Telegram Павел Дуров заявил, что служба обмена сообщениями пережила кибератаку «государственного масштаба» и указал на Китай как на вероятную страну, откуда исходило посягательство. Оно совпало по времени с протестами в Гонконге.

Протесты в Гонконге длятся три месяца. За это время арестованы почти 900 человек, включая политических деятелей.

 

Комментарии

Comments system Cackle