ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

Telegram собирается работать в обход блокировки

Решение о немедленной блокировке на территории России мессенджера Telegram дает преимущества другим американским сервисам, собирающим данные граждан РФ.

13 апреля — ИА «News». Сегодняшнее решение Таганского суда Москвы удовлетворить иск Роскомнадзора и заблокировать на территории страны мессенджер Telegram за отказ от сотрудничества со спецслужбами создает преференции таким популярным зарубежным сервисам как WhatsApp и Facebook, в свою очередь, собирающим данные граждан РФ, заявил телеграммканал «Футляр от виолончели» агентству РБК. Наблюдатели назвали новость о блокировке Telegram «успехом разведсообщества США».

При этом уже сейчас телеграмм-каналы в своих новостях предлагают сразу несколько вариантов обхода блокировки мессенджера с помощью программ, которые, как утверждается, помогут пользователям оставаться инкогнито и заходить в Telegram как будто с территории другого государства. В частности, об этом сообщил на своей страничке «ВКонтакте» создатель сервиса Павел Дуров.

Напомним, сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России, причем сделать это немедленно — еще до того, как решение вступит в свою законную силу. Ранее Telegram отказался передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, и блокировка мессенджера на территории России связана именно с этим. Суд пришел к выводу, что информация, распространяемая мессенджером Telegram, может представлять угрозу интересам России и жизни российских граждан. При этом суд постановил начать блокировку ресурса немедленно.

Комментарии

Comments system Cackle