ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Телеведущего Брилева исключили из Общественного совета при Минобороны

Ранее в Минобороны заявляли, что «подождут, пока истекут его полномочия».

14 марта 2019, 17:49

14 марта. Телеведущего канала «Россия-1» Сергея Брилева исключили из Общественного совета при Минобороны России. Об этом говорится в уведомлении оборонного ведомства в ответ на запрос Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Ответ Минобороны Навальный опубликовал в своем твиттере.

При этом на первое обращение ФБК в Минобороны ответили, что не собираются исключать Брилева из состава совета, заявив, что «подождут, пока истекут его полномочия».

«В соответствии с решением министра обороны России от 28 января 2019 года, Брилев Сергей Борисович исключен из состава Общественного совета. На официальном сайте Министерства обороны России внесены соответствующие изменения в список членов Общественного совета», — подчеркивается в документе.

Брилев, как в ноябре 2018 года выяснил ФБК, является гражданином Великобритании. Законом ему, как подданному королевы Британии, запрещено входить в Общественный совет при Минобороны России, и тем более участвовать в совещаниях с главой оборонного ведомства Сергеем Шойгу, что он, судя по фотографиям с сайта Минобороны, делал не раз.

Сам Брилев говорил, что своим британским гражданством не нарушал никаких законов.

Фото: YouTube

Комментарии

Comments system Cackle