ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Телевизионщики взялись за швабру

Первый канал «назначил» лучшим зимним видом спорта керлинг

Очередная развлекательная программа Первого канала — «Русский керлинг», стартовавшая в воскресенье, началась с фразы ведущего: «Русский керлинг» — шоу, посвященное лучшему зимнему виду спорта».
«Ну наконец-то!» — воскликнули зрители. А мы столько лет мучились в догадках, какой спорт зимой в России самый любимый — зрелищное фигурное катание, динамичный хоккей, напряженные лыжные гонки? Может, соревнования конькобежцев? На худой конец — биатлон, где надо уметь и на лыжах хорошо стоять, и дистанцию быстро преодолевать, и стрелять метко. Ан нет! Оказывается, в нашей стране лучшим зимним видом спорта считается керлинг! Так решил Первый канал и теперь в течение пары месяцев по воскресеньям будет настаивать на собственном открытии.
Для того чтобы убедить зрителей в увлекательности керлинга и его преимуществе над другими зимними видами спорта были куплены права на адаптацию международного проекта Curling Quiz. В разных странах мира она уже была показана по ТВ. Согласно правилам команды звездных участников встречаются на ледяной площадке, отвечая на вопросы викторины. Правильный ответ дает команде возможность запустить снаряд (камень для керлинга) максимально близко к центру «дома» — мишени. Кубок победителя получит команда с наибольшим числом очков по количеству камней в доме. Как всегда, в роли звезд на Первом канале полузабытые артисты и спортсмены. В первом выпуске соревновались команды — женская в составе Анны Семенович, Ольги Хохловой, Марии Кожевниковой и Инны Маликовой  и мужская, где знакомым было лишь лицо бывшего кавээнщика Михаила Башкатова.

С эрудицией совсем беда
Вопросы звездным участникам задавались самые что ни на есть тупые. Причем предлагалось всего два варианта ответа. Но и тут герои ток-шоу отвечали правильно далеко не всегда с первого раза. Возможно, это было по заранее прописанному сценарию. Если же нет, то за IQ звезд просто неловко. Зрелище было унылым. Участники ток-шоу неуклюже бросали камни на лед и не менее неловко работали «швабрами». Зычными прибаутками их подбадривали ведущие — вечный Валдис Пельш и Павел Занозин. Но немотивированная жизнерадостность ведущих настроения не создавала.

Мастер-класс от Брызгаловой
Капитанами команд были титулованные керлингисты. Тимур Гаджиханов — двукратный призер спартакиад учащихся и многократный призер молодежных чемпионатов России и Анастасия Брызгалова — известная широким массам телезрителей из-за допингового скандала на Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Тогда ее партнер и супруг Александр Крушельницкий был пойман на мельдонии и дисквалифицирован. Паре пришлось вернуть завоеванные бронзовые медали и покинуть Олимпийскую деревню.
Кстати, именно из-за этого скандала в нашей стране многие наконец узнали, что есть такой зимний вид
спорта — керлинг. И вот он уже заявляется Первым каналом как самый замечательный-увлекательный-массовый.

Сваха Сябитова меняет амплуа
В следующих программах «Русского керлинга» на лед выйдет тяжелая артиллерия в лице 76-летнего Александра Пашутина, 57-летней Розы Сябитовой, 65-летней Татьяны Веденеевой, 58-летнего Николая Лукинского. Они, по всей видимости, не только освоят «лучший зимний вид спорта», но и поддержат пенсионную реформу, доказывая, что пенсионеры у нас бодры, спортивны и о пенсии не задумываются, даже бегут от нее. Соревноваться в следующих сериях будут и давно забытые зрителями телеведущая Анфиса Чехова, «сам себе режиссер» Алексей Лысенков, танцор всех развлекательных шоу Евгений Папунаишвили, олимпийский чемпион — фигурист и участник всех подряд телешоу Алексей Ягудин.
Правда, есть подозрение, что народный гнев руководители ТВ и создатели подобных программ не слышат, отзывы на свои шоу не читают. А значит, нас и дальше будут продолжать пичкать странными развлечениями с участием списанных артистов, плохо изображающих радость от глупого сценария, который они в меру своих способностей отыгрывают — кто за возможность появиться на ТВ, кто за гонорар. Зрители же в этом звездном междусобойчике уже давно не у дел.
Ольга Журавлева 

P.S. Не успело шоу «Русский керлинг» завершиться, как интернет буквально взорвался негативными отзывами.
Andy Goldred:
«Все шоу на центральных каналах с участием звезд сделаны с одной целью — дискредитации профессии. Селебрити-марионетки без соответствующего образования и подготовки катаются на льду, выполняют акробатические трюки, совершают прыжки в воду, играют в кино. Теперь добрались и до керлинга. Мало керлинг втоптали в грязь, нужно еще больше, еще смачнее. Короче, шоу «Русский керлинг» на Первом — скучнейшее зрелище, да еще с плохим умыслом».

Фото: curling.ru

Комментарии

Comments system Cackle