ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Террористы ИГ приписали себе взрыв в Магнитогорске

Ранее Следственный комитет России сообщил, что следов взрывчатки на месте обрушения не найдено.

18 января - ИА News. Террористическая, запрещенная в России организация «Исламское государство» утверждает, что взрыв в доме Магнитогорске Челябинской области был вызван умышленно членами этой структуры. Эти сведения «ИГ» распространяет через свое информационное издание «Аль-Наба». На публикацию обратила внимание организация Site Intelligence Group, следящая за активностью террористических организаций в интернете.

В статье «Аль-Набы» говорится, что преступники заложили взрывчатку в здание. Свое долгое молчание после обрушения подъезда дома группировка объясняет целями обеспечения безопасности организаторов исполнителей.

При этом телеграм-канал Directorate 4 отмечает, что джихадисты не приводят в своем заявлении никаких подробностей, кроме общеизвестных.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что следов взрывчатки на месте обрушения не найдено, и нет признаков, дающих основания для версии теракта.

В комментарии, данном сегодня, СКР добавил, что выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Ведомство предлагает «не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Террористы ИГ приписали себе взрыв в Магнитогорске Фото: СКР

Комментарии

Comments system Cackle