ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Тещу распиленного рэпера Юшко вычеркнули из обвиняемых

Елена Кохал остается под подозрением в убийстве Энди Картрайта

В деле об убийстве и расчленении рэпера Энди Картрайта произошла небольшая перемена в пользу обвиняемой стороны. Елена Кохал, теща артиста, теперь имеет лишь статус подозреваемой, а не обвиняемой. Эту поправку внес Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты.

Вдова рэпера Марина Кохал остается под стражей, срок ареста истекает в конце декабря. Следствие вменяет ей убийство, хотя экспертиза не нашла на останках артиста признаков насильственной смерти.

Рэпер украинского происхождения Энди Картрайт  (Александр Юшко) снимал с женой и ребенком квартиру на Невском проспекте, 134. В конце июля Марина Кохал нашла его мертвым, а по версии следствия, сама же и умертвила, вызвав приступ с помощью лекарства или иным способом. Сама женщина признает только расчленение тела: она купила ножовку, распилила труп на куски и разложила по пакетам с солью, внутренности выстирала. В объяснение этих действий Марина утверждает, что хотела скрыть останки ради спасения репутации Картрайта, дабы биографию артиста не портил такой бесславный» финал, как смерть от передозировки наркотиков. Версия наркотиков как причины гибели до сих пор остается спорной.  

Мать Марины, Елену Кохал, следователи считают соучастницей предполагаемого преступления. Силовики задержали ее 14 октября и требовали показаний. Защита полагает, что следователи пытаются шантажировать Марину судьбой матери и малолетнего ребенка, стремясь принудить к признанию в убийстве. Задержание Елены Кохал привело к тому, что трехлетний мальчик остался без попечения родственников и попал в казенное учреждение. 

Комментарии

Comments system Cackle