ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Тихановская высказалась против конституционной реформы

«Лукашенко хочет оттянуть свой уход», - предостерегла лидер белорусской оппозиции

Белорусский политик Светлана Тихановская выступила с обращением, в котором призвала не вести переговоров о замене конституции республики. По ее оценке, обещаниями конституционной реформы правитель Лукашенко всего лишь пытается отсрочить свою отставку.

Обращение лидера белорусской оппозиции опубликовано в телеграм-канале «Пул первой». Тихановская одобрила инициативу штаба Виктора Бабарико создать свою партию, но подчеркнула, что с некоторыми заявлениями соратников не согласна.

«Я не согласна, что первая задача, которая стоит перед нами — это конституционная реформа, - комментирует Светлана Тихановская. - Такая постановка цели не отвечает требованием белорусского народа и выглядит двусмысленной, так как сегодня Лукашенко пытается оттянуть свой уход, ведя речь о непонятной реформе в неопределенные сроки. Не надо подменять политическую повестку путем перехода к обсуждению конституционной реформы. Призываю услышать то, что говорит народ. Сначала — требования граждан, потом — реформы, которые возможны только после честных выборов».

В Белоруссии сегодня, в День знаний проходят демонстрации студентов, которые требуют честных выборов, освобождения политзаключенных и суда над преступившими закон представителями власти. Тысячи молодых людей идут по проспекту Независимости к центру Минска. Также продолжают свои уличные протестные акции работники предприятий, объявившие забастовку.

Комментарии

Comments system Cackle