ЦБ 17.02
USD 63.45
EUR 68.77

Токсовская больница заплатит раненому в ДТП пациенту

Суд обязал клинику возместить ущерб от неверного лечения после аварии

Пострадавший в дорожной аварии петербуржец Сергей Жуков отсудил у Токсовской межрайонной больницы 334 тысячи рублей за врачебную ошибку. Траты на дополнительное лечение и расходы на тяжбу Калининский районный суд постановил возместить полностью, однако моральный вред оценил в два с лишним раза ниже, чем просил истец.

Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Жуков получил многочисленные травмы в аварии 16 июля 2018 года и три дня лежал в Токсовской больнице. Врач неверно поставил диагноз повреждений левой руки, из-за чего потом пришлось еще раз госпитализировать больного, на этот раз в РНИИТО им. P.P. Вредена, и делать хирургическую операцию. После этого пациент проходил и продолжает проходить дорогостоящее лечение.

Истец просил взыскать в его пользу с больницы 35 тысяч рублей в счет расходов на лечение и 650 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также возместить уплату пошлины.

Суд удовлетворил требования частично, взыскав с ГБУЗ ЛО «Токсовская межрайонная больница» в пользу Жукова расходы на лечение в размере и компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Также больница заплатит государственную пошлину в размере 1,5 тысячи рублей.


Фото: Токсовская межрайонная больница

 

Комментарии

Comments system Cackle