ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Торговля должностью в петербургском УСБ обошлась в 2 года колонии

Обещание помочь в трудоустройстве оценили как мошенничество.

09 марта 2022, 15:17

Сотрудник Управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уволен и получил реальный срок за коррупцию. Суд установил, что он взял с бывшего начальника плату за восстановление на службе.

Как рассказала пресс-служба городской прокуратуры, приговор вынес Выборгский районный суд Петербурга. Работая в УСБ, капитан полиции Роман Вартанов в конце 2019 года запросил 300 тысяч рублей за трудоустройство майора, уволившегося ранее из УСБ и желавшего вернуться.

Вартанова задержали после передачи денег 3 декабря 2019 г. его же коллеги по УСБ. Преступление квалифицировано как должностное мошенничество. Попытка поживиться строилась на обмане: должность и так была обеспечена майору законным путем.

«Подсудимый пообещал, что он обеспечит подготовку положительного заключения, которое позволит потерпевшему беспрепятственно вернуться на службу. В действительности же подобное заключение было готово задолго до предполагаемой передачи денег Вартанову, а препятствий для восстановления на службе потерпевшего не существовало», — объясняет прокуратура.

Вартанов приговорен к двум годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Будет ли он обжаловать решение суда, на данный момент неизвестно.

 

Комментарии

Comments system Cackle