ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Тотальный диктант перенесен из-за борьбы с новой инфекцией

Его проведут осенью, если пандемия стихнет

Организаторы «Тотального диктанта» объявили о его переносе на осень. Просветительская ежегодная акция должна была пройти в начале апреля. Новая дата станет известна 25 марта.

Диктант традиционно должен был пройти в начале апреля.

Будет приостановлено также «Тотальное путешествие» — автопробег, который должен был охватить 5 стран и 14 городов. Участники, выехавшие из Таллина, успели провести в дороге только три дня, и завершат путешествие в Калининграде.

«Если локализация заболеваемости на Востоке давала надежду, то появление очага в Италии разрушило эти надежды и дало мощный толчок распространению вируса по Европе и России, - говорится в заявлении оргкомитета. -  Обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не только (или не столько) о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения. Даже в тех городах, где не было зарегистрировано ни одного зараженного, уже вводятся запреты на массовые собрания людей. Это влияет не только на проведение мероприятий, но и организацию процесса обучения и работы».

Организаторы рассматривали вариант перевода Тотального диктанта в онлайн-режим, но для многих живое участие имеет особый смысл: «это особый ритуал с «живым» диктатором, ручкой и бланком, и они не готовы менять это на онлайн-формат». 

Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту будут проходить по плану, если не будут введены новые запреты. При этом подготовительные онлайн-курсы будут продолжаться при любой эпидемиологической обстановке.   

 

Комментарии

Comments system Cackle