ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира в третий раз

Наградить главу Белого дома «за приверженность идеологии борьбы за мир с помощью силы» вновь предложил американец, имя которого не раскрывается.

1 февраля — ИА «News». Президент США Дональд Трамп третий год подряд попадает в число претендентов на получение Нобелевской премии мира. Об этом сообщило издание Nettavisen со ссылкой на директора норвежского Института исследования проблем мира Хенрик Урдаль.

«Могу подтвердить, что нас уведомили о выдвижении Трампа и что он был номинирован на премию. Тем не менее, я ничего не могу сообщить о том, кто стоит за его выдвижением, так как это конфиденциальная информация», — отметил Урдаль. По его словам, американского лидера предложил включить в число номинантов тот же гражданин США, который в 2017 году инициировал награждение Трампа «за приверженность идеологии борьбы за мир с помощью силы». А также – за «планируемое возрождение Стратегической оборонной инициативы США, предполагающей создание орбитального сверхсекретного оружия для нейтрализации ядерных арсеналов».

В то же время Норвежское телеграфное бюро заявило о том, что на Нобелевскую премию мира 2018 года выдвинуты российские правозащитники и журналисты, экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден и курдское ополчение «пешмерга».

Лауреата премии объявят в октябре.

Комментарии

Comments system Cackle