ЦБ 22.01
USD 73.37
EUR 88.97

Царь-карп. Калининградец поймал в озере рыбу весом в 26,4 кг

Рыбу после взвешивания и съемки отпустили.

Калининградский рыболов-любитель Алексей Загородний поймал карпа весом в 26,4 кг. Рекордную добычу он выудил 27 октября на водоеме с соответствующим названием Карповское озеро. Озеро находится в пригороде Калининграда – поселке Прегольском.

Фотографии и видео опубликованы в группе «Рыбалка в Калининграде». Спортсмен рассказал изданию «Новый Калининград», что в качестве приманки использовал волосяную оснастку, шарик диаметром 15 мм. После подсечки вытаскивал рыбу около 30-40 минут. Карп не пострадал, его после взвешивания и фото-видеосъемки отпустили. Вернее, ее. Это самка.

«Возврат рыбы в водоём — главный закон спортивной рыбалки. Карпу, которого я поймал, думаю, около 30 лет», - сказал Алексей Загородний.

Российские рыбаки-«карпятники» определяют возраст рыбы по чешуе, валикам и впадинам на ее поверхности.


Фото: VK / Рыбалка в Калининграде  
 
Карпа, одомашненного сазана, называют водяной свиньей за неприхотливость и быстрый рост. Обычно взрослая особь достигает в длину 40-80 см и массы от 2 до 14 кг.

Рыбак поймал столетнюю золотую рыбку весом в пуд
Также по теме: Рыбак поймал столетнюю золотую рыбку весом в пуд

Напомним, в июне этого года американский рыбак из Миннесоты поймал большеротого буффало необычного красно-золотистого цвета. Длина рыбы была около метра, вес 14 кг. Карпообразные  «рыбы-буйволы» могут вырастать и до более крупных размеров, но обычно имеют сероватый цвет. А это существо оказалось похоже на гигантскую золотую рыбку. Ихтиологи считают, что экземпляр приобрел такой облик в результате мутации или старости: ему было не менее 100 лет. Это не рекорд, срок жизни у большеротых буффало бывает и до 110 лет. Но наука еще не знала задокументированных случаев поимки такого оранжевого экземпляра.

 

Комментарии

Comments system Cackle