ЦБ 19.08
USD 60.76
EUR 61.83

ЦБ начал проверку доходности договоров инвестиционного страхования

Специализирующиеся на страховании жизни компании получили запрос с требованием раскрыть доходность заключаемых договоров.

27 декабря — ИА «News». Центробанк впервые направил специализирующимся на страховании жизни компаниям запрос с требованием раскрыть в четвертом квартале текущего года доходность договоров инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) за 2016 год и первую половину 2017 года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех получивших запрос страховщиков.

Инвестиционное страхование жизни — продукт, сочетающий в себе страхование жизни клиента и финансовый инструмент, позволяющий получить доход за счет инвестирования части внесенных денежных средств в различные финансовые активы, предлагаемые страховщиком. В случае досрочного расторжения договора клиент не получает назад всех уплаченных страховых взносов, но выкупная сумма, как правило, увеличивается пропорционально истекшему сроку страхования. Обычный срок полиса ИСЖ 3-5 лет.

Как уточняет издание, законодательство не обязывает страховщиков раскрывать доходность по ИСЖ, также не существует и необходимой для этого методологической базы. На соответствующий запрос в ЦБ заявили, что не комментируют свою надзорную деятельность.

Комментарии

Comments system Cackle