ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

ЦБ установил курсы доллара и евро на 27 октября: эксперты рассказали, что будет с рублем к концу года

Новости экономики: официальный курс валют на сегодня, 27 октября, установил ЦБ РФ, повысив курсы доллара и евро.

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 27 октября. Доллар подорожал на 21 копейку — до 62,25 рубля, евро подрос на 42 копейки — до 67,95 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг, 27 октября, равна 64,8092 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть начали день с роста. Об этом свидетельствуют утренние данные электронных торгов.

Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре увеличились на 0,20% — до $49,28 за баррель. Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures повысились на 0,18% — до $50,07 за бочку.

Прогноз курса доллара и евро, мнения экспертов:

Несмотря на поступавшие ранее оптимистичные прогнозы экспертов, нефть все-таки пытается подставить подножку рублю снижением своей стоимости. Кроме того, в России завершился налоговый период, а значит с его окончанием рубль начал терять поддержку экспортеров.

Оказывают давление на «черное золото» и заявления некоторых игроков нефтяного рынка, которые все больше заставляют инвесторов сомневаться в том, что на предстоящей встрече ОПЕК и других нефтедобывающих стран будет выработано взаимоприемлемое решение, которое устроит рынок.

На этой неделе рынок ожидает данных международных резервов ЦБ РФ, однако, по мнению большинства экспертов, опрошенных ИА «Ньюс», они мало повлияют на курс валют, а вот пятничные данные Baker Hughes по количеству буровых установок вполне могут оказать дополнительное давление на стоимость нефти, а следом — на курс рубля. Тем более, что они показывают непрерывный рост с июня этого года.

Однако серьезного падения рубля эксперты не ожидают. Во всяком случае, пока не пройдут несколько ключевых событий: выборы президента США, встреча ОПЕК и заседание ФРС. Кроме того, не исключено, что до конца ноября мы имеем шанс увидеть доллар по 62 рубля, а евро — по 67 рублей.

В декабре же рубль окажется под более мощным прессом. На этот месяц приходятся выплаты по внешнему долгу, которые спровоцируют спрос на валюту, а также традиционная для этого времени года скупка долларов и евро населением в преддверии новогодних каникул для поездок за рубеж.

Эксперты напоминают и о том, что в бюджете РФ на 2017 год был заложен курс в 67,5 рубля за доллар, и нынешняя стоимость нефти и доллара оказывают давление на федеральный бюджет. Следовательно до конца года от ЦБ можно ожидать новых вербальных интервенций, в случае если рынок самостоятельно не придет в себя. Поэтому аналитики рекомендуют ориентироваться именно на заложенный российскими властями курс доллара к концу года.

Напомним, ранее эксперты не исключили падения евро к концу года до 61,5 рубля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня.

Комментарии

Comments system Cackle