ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Цена пиара Бари Алибасова

Для продюсера группы «На-На» самое страшное — это забвение.

Почти месяц страна без устали следит за болезнью и чудесным выздоровлением продюсера Бари Алибасова.

Как известно, 4 июня 72-летний продю­сер с ожогами пищевода четвертой степени был госпитализирован в Институт имени Склифосовского. Перед этим он рассказал прибывшей по вызову скорой помощи, что случайно выпил средство для очистки труб.

Телевизионщики вцепились в новость мерт­вой хваткой. Цитируя различные СМИ и приглашая в студию родных, знакомых Алибасова, а также экспертов самого разного уровня, Малахов и Борисов истерили в студиях, вы­двигая даже версию дерзкого покушения на жизнь продюсера.

А было ли отравление?

Очень активно всю эту вакханалию поддерживал сын Алибасова, рассказывая все новые и новые подробности о тяжелом состоянии отца. СМИ же чуть ли не ежечасно печатали сводки о здоровье продюсера. Трагизм истории Алибасова был усилен пропажей его любимого кота, якобы за возвращение которого мошеннику было выплачено 800 тысяч рублей. Ибо принес незнакомец совсем другого кота. Странным было то, что от близких Алибасова ежедневно поступали видео и фото о состоянии продюсера из больничной палаты, сообщались подробности о коме и выходе из нее, а также о потере памяти, а вот как за 800 тысяч возвращали кота-самозванца, никаких фото- и видеоподтверждений предоставлено не было. Впрочем, забегая вперед, скажем, что до сих пор не опубликованы официальные медицинские документы, раскрывающие суть заболевания Бари Каримовича. Обо всех его недугах мы знаем только со слов сына и пиар-директора продюсера. А вот законная жена Алибасова — актриса Лидия Федосеева-Шукшина во всей этой вакханалии демонстративно не участвовала, не дав прессе ни одного комментария.

Кстати, любимый котик нашелся и был возвращен Алибасову, но уже совершенно бесплатно. С этого момента здоровье продюсера резко пошло на поправку. После нескольких дней, проведенных в коме, он резко отказался от лечения и покинул НИИ Склифосовского со служебного входа. Дома он устроил очередной скандал с записью на камеру, которая тут же была выложена в интернет. На ней  полуголый Алибасов орет, оскорбляет, обвиняет в своей болезни врача, которая, будучи его многолетней поклонницей, опекает и лечит его бесплатно. 

Фото: Instagram Alibasov_nana

Шоу ради шоу

Дно было пробито на программе «Привет, Андрей!». В студии у Малахова в инвалидной коляске появился Алибасов. Изображая ­безумие, он крошил арбуз, потом смачно свалился на пол. Гости во главе с Малаховым бросились поднимать распластанного среди арбузных корок продюсера. Алибасов поднялся и плюнул Малахову в лицо, думаю, осуществив многолетнюю мечту большой части телеаудитории, а потом встал и бодро отправился к столу, где его ждали приглашенные поклонники.

Периодически во время эфира Алибасов пытался изображать потерю памяти, спрашивая Малахова: «Вы кто?», а художника Краснова называя генералом царской армии Петром Красновым. Но эти старания не имели должного успеха. Алибасов хоть и полвека в шоу бизнесе, но он совсем не актер, и сыграть безумие ему не по зубам.

Интересно, что только что вышедший из комы больной, у которого после употребления термоядерного чистящего средства для труб должно было быть страшное поражение языка, неба, голосовых связок и пищевода, не только не потерял голос, но и очень активно общался с гостями студии. Апофеозом вечера стал темпераментный танец Алибасова под хит «На-На» «Фаина».

Так что же это было? А главное — зачем был устроен весь это спектакль? Многие считают, что предстоящий юбилейный концерт «На-На» (30 лет группе) был проигнорирован СМИ, и большой мистификатор Алибасов решил подогреть интерес к предстоящему событию.

Фото: Instagram Alibasov_nana

Контракты для кота

А Алибасов-младший неожиданно подтвердил, что раскрутка новостей с отравлением его отца позволила ему хорошо заработать на этой истории: «Папа никогда не скрывал, что на телевизоре он появляется только ради бабла, это его интересует в первую очередь. Но деньги все-таки пахнут для нас. Особенно нас всех спас кот — он прекрасно отработал. Теперь рекламных предложений у меня и у Вадима (Вадим Горжанкин — пиар-директор Алибасова. — Прим. ред.) накопилось на 26 миллионов руб­лей. На кота сейчас выстроилась очередь от рекламных компаний».

В прошлом известный певец, а ныне популярный блогер Юрий Лоза отреагировал на всю эту фантасмагорию так: «Чем чаще вы о нем пишете, чем чаще его имя упоминаете, тем лучше. Ему лучше! Вы же все на него работаете. Вы его раскручиваете, распиариваете. Для Алибасова самое страшное — это забвение. Если бы вы о нем не писали, все, что он делает, потеряло бы смысл».

Ну вот… И мы попались на эту удочку, пошли на поводу у Бари Каримовича — написали о нем. Своего Алибасов все-таки добился. 

Ольга Журавлева

Фото в анонсе: Instagram Alibasov_nana

 

Комментарии

Comments system Cackle