ЦБ 18.03
USD 65.42
EUR 74.07

Центр красоты «Лунный сад» обжег клиентке промежность

Жертва центра красоты получила легкий вред здоровью. Врач-косметолог заработала уголовный штраф

27 декабря - ИА News. Уголовное дело в отношении врача-косметолога в Пушкинском районе Петербурга уже закончено, и 20 декабря 2018 года вынесен приговор. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга, посчитавшая необходимым уточнить и разъяснить информацию ГСУ Следственного комитета по Петербургу о продолжающемся производстве по делу.

Врач-косметолог центра красоты и косметологии ООО «Лунный сад» Любовь Карташова была привлечена к уголовной ответственности по статье «оказание небезопасных услуг». Дело поступило в Пушкинский районный суд Петербурга 26 ноября.

Медик обвинялась в том, что в марте 2018 года нанесла вред здоровью женщины, когда оказывала ей платные услуги по фотоэпиляции (удаление волос). 27 марта Карташова делала даме фотоэпиляцию зоны ниже пояса «глубокое бикини», и также удаление волос на лице, на верхней губе. Обработка стоила 2,8 тысячи рублей. Косметолог выполняла ее аппаратом E-Light EL-800, зная о том, что фотоэпиляция этой техникой является медицинской услугой, а лицензии на медицинскую деятельность ООО «Лунный сад» не имеет. Кроме того, косметолог не проходила обучение для работы с этим оборудованием.

Согласно сообщению Объединенной пресс-службы судов Петербурга, - доверившаяся центру красоты гражданка «получила телесные повреждения в виде ожогов 1-2 степени лобковой области, вульвы и перианальной области, которые расцениваются как легкий вред здоровью».

Косметолог заключила сделку со следствием и признала вину. Суд назначил Любови Карташовой наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 2 месяца.

В деле фигурирует также директор центра. Уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство. Сначала она была отпущена под подписку о невыезде, но потом меру пресечения ей заменили на арест. Как пояснила пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу, - обвиняемая активно противодействовала следствию, не являлась на допросы к следователю, пыталась разведать подробности расследования дела через свои связи в правоохранительных органах и оказывала давление на свою соучастницу. Поэтому следствие обратилось в суд и добилось заключения директора «Лунного сада» под стражу.

Сейчас, когда суд над косметологом уже закончился, необходимости содержания директора под арестом уже нет. Она ждет суда под подпиской о невыезде. Ход расследования поставлен на контроль руководством ГСУ СК по Петербургу.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle