ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Центробанк опроверг сообщение о прекращении работы Visa и MasterCard на территории России

Ранее сообщалось, что эти платежные системы могут уйти с российского рынка.

12 июля 2019, 16:52

Поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщил Центробанк. 

«Мы уверены, что все платежные системы будут работать так, как и работали. Как и сегодня, внутрироссийские операции по картам, включая карты МПС [международных платежных систем], будут обрабатываться НСПК [Национальной системой платежных карт] внутри РФ, а операции за пределами страны – международными платежными системами», - говорится в заявлении.

Русский «МИР» не обошел блокировку
Также по теме: Русский «МИР» не обошел блокировку

Сегодня «Коммерсант» сообщил о том, что новые положения закона «О национальной платежной системе», направленные на запрет платежным системам выполнять иностранные санкции, могут привести к уходу с отечественного рынка таких платежных систем как Visa и MasterCard.

Напомним, в марте этого года национальная платежная система платежных карт «МИР» не смогла надежно защитить банк от последствий международных конфликтов. Пострадал «Еврофинанс Моснарбанк», попавший под санкции за связи с Венесуэлой. В марте этого года он лишился возможности обеспечивать платежи по картам даже на территории РФ.

 

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle