ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Цены на бензин продолжают расти

Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку разобраться в этом вопросе.

В ряде субъектов РФ наблюдается резкий рост цен на топливо. Согласно сведениям информационного агентства «Тайга инфо», в Забайкалье, Туве, Иркутской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском крае стоимость одного литра бензина увеличивается. Так в Туве стоимость АИ-92 возросла на 8,8% с начала мая 2019 года и составила 43,3 руб. Бензин АИ-95 подорожал на 8,2%, стоимость одного литра на сегодняшний день составляет 45,3 руб. Рост цен на топливо в Новосибирске составил 1,4%, а на Дальнем Востоке - 0,4%. При этом стоимость одного литра дизельного топлива сократилась, правда всего на 0,1%.

По данным Росстата, в среднем по России рост цен с начала года составил 1%. Дизельное топливо подорожало на 0,2%.

На публикации СМИ о подорожании бензина отреагировал премьер Дмитрий Медведев, который в прямом эфире телеканала «Россия 24» отдал поручение своему заместителю Дмитрию Козаку проверить информацию в СМИ о росте цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири. 
«Надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск – одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали в случае необходимости», - прокомментировал Медведев.

Весной 2018 года в связи с резким подорожанием бензина Правительство заключило с нефтяными компаниями соглашение о «заморозке цен на топливо». В марте 2019 года его продлили до конца июня.

Фото: Kremlin.ru

Фото в анонсе: Pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle