ЦБ 10.12
USD 63.72
EUR 70.5

Церковники Красноярска учили детей обращаться с пистолетом Макарова

Юрист усматривает связь между приучением детей к оружию и расстрелами в школах

На церковных праздниках в храмах Красноярска дети из младших классов школ упражнялись с пистолетом Макарова и учились ножевому бою. На методы работы с детьми обратил красноярский активист, юрист Евгений Калиманов, - пишет «МБХ-медиа». Урок обращения с пистолетом датируется мартом 2019 года. Юрист обратился в МВД и спустя полгода получил ответ, что формальных нарушений не усматривается, «ПМ» не настоящий, а пластиковый, в него вставлены детали пневматического пистолета для демонстрационных показов механизма. Занятия велись в рамках военно-патриотического воспитания, их цель - «воспитание достойных граждан Отечества». Со страницы храма в соцсети фотографии детей с пистолетом исчезли.


Фото: Facebook / @sibmbk.media,предоставлено Евгением Калимановым
 

В соборе Христа Спасителя в Калининграде открылся бойцовский клуб
Также по теме: В соборе Христа Спасителя в Калининграде открылся бойцовский клуб

«Со слов инспектора, родители рады занятиям, так как на окраине города, под трубами цементного завода, больше детям ходить некуда», — говорит Калиманов.

Тренировка по ножевому бою прошла в другой красноярской церкви - храме Александра Невского. Ее организовали в сентябре в рамках престольного праздника. Информация и фото под заголовком «Храмовый праздник в боевом духе» в настоящее время представлены на странице храма Вконтакте. Занятия организовали патриотический клуб «Богатырская застава» и красноярское отделение организации ветеранов «Боевое братство».


Фото: vk / nevskiyhram

Евгений Калиманов усматривает связь между приучением детей к оружию и участившимися случаями стрельбы в школах и других учебных заведениях. Он считает  такое воспитание недопустимым для РПЦ.

На странице соцсети храма Всех Скорбящих Радость сообщается, что для группы «Дошколёнок» весной проводились воскресные занятия по  общеобразовательным дисциплинам, радиотехнике и патриотическому воспитанию. Той же весной, когда малыши осваивали навыки владения пистолетом, храм привел на своей странице изречение: «наше дело - сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды».

 

 

Комментарии

Comments system Cackle