ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

ЦИК возобновил подготовку к голосованию по поправкам к Конституции

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Центризбиркома.

Центризбирком разморозил подготовку к голосованию по поправкам к Конституции. Постановление об этом опубликовано на сайте ЦИК.

Документ признает утратившими силу пункты 1, 5 и 6 постановления ЦИК от 27 марта, которыми было приостановлено выделение средств на работу избирательных комиссий в российских регионах и за рубежом.

13 мая российский парламент срочно рассмотрел и утвердил поправку, позволяющую россиянам голосовать заочно через почту и интернет. Также новая норма предполагает сбор подписей избирателей. Через портал государственных услуг может быть собрано до половины подписей, необходимых для регистрации кандидата или назначения референдума. Дистанционное голосование может стать решением поставленной Кремлем задачи обеспечить референдум по Конституции, не дожидаясь спада пандемии коронавируса.

20 мая, по данным издания «Фонтанка.ру», глава ЦИК Элла Памфилова при анализе работы Санкт-Петербургской избирательной комиссии высказала негодование, что состав территориальных избиркомов подобран из сотрудников органов власти, из зависимых от власти бюджетников, а также из лиц, замешанных в скандалах и фальсификациях на ранее проводившихся выборах.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle