ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

ЦПКиО обсуждает планы запрета велосипедов и самокатов

Администрация парка ссылается на жалобы и проводит опрос

Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова рассматривает идею полного запрета езды на велосипедах и электросамокатах. Сейчас ограничение в петербургском парке на Елагином острове действует лишь в выходные дни. Главным доводом против экологически чистого транспорта оказались белки, которые рискуют попасть под колеса.

Администрация ссылается на жалобы гуляющих на острове жителей и проводит опрос в соцсети. За последние два года участились сигналы о наездах велосипедистов или электросамокатчиков на пешеходов и бегающих через дорожки белок.

«Многие постоянные гости Елагина острова заметили, насколько больше стало вело- и электротранспорта в парке, и это не столь комфортно для гуляющих», - говорится в посте.

Участникам опроса предлагается проголосовать за один из вариантов: «Я за то, чтобы в парке не было велосипедов и электросамокатов», «Достаточно запрета в выходные дни», «Я против запрета для велосипедов и электросамокатов в парке».

По состоянию на 12 часов проголосовали 1,8 тысячи человек. Из них высказались за полный запрет 36,22% участников опроса, а за свободное передвижение по острову - 33,67%. Остальные (29,85%) считают разумным оставить запрет, действующий лишь в выходные дни.

 

Комментарии

Comments system Cackle