ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

У больных в Воронеже не подтвердился коронавирус

Точный диагноз врачи поставят позднее.

У двух вернувшихся из Китая и госпитализированных жителей Воронежа диагностирован грипп. У одного заболевшего обнаружен возбудитель гриппа А, у второго — риновирус. Как передает канал «Подъем», их  обследование продолжается, точный диагноз врачи поставят позднее.

В рамках мер по противоэпидемической защите МВД предлагает требовать от иностранцев медицинские справки при въезде в Россию. Сегодня Владимир Путин проведет совещание с руководителями Минздрава и Роспотребнадзора по вопросам недопущения коронавируса на территорию РФ.

Вчера, 28 января Life Shot опубликовал видеозапись госпитализации в Воронеже двоих пациентов с подозрением на коронавирус. На кадрах видно, как двое медицинских сотрудников в костюмах с противохимической и антиинфекционной защиты грузят в машину скорой помощи человека на носилках в специальном изолирующем модуле. Подход к подъезду, из которого вынесли пациента, перекрыт полосатыми лентами.

Специалисты ожидают, что новый коронавирус из Китая может появиться из России в середине февраля, передает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на прогноз замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний, профессора Владимира Чуланова. Риск появления коронавируса на территории России Чуланов оценил как высокий. Это обусловлено несколькими факторами: вирус передается воздушно-капельным путем, количество заболевших быстро растет, в том числе в китайских провинциях на границе с Россией. При этом население активно мигрирует между двумя странами. Коронавирус выявлен у людей еще в 16 государствах.  По состоянию на 28 января число жертв коронавируса превысило 106 человек. Заражены по меньшей мере 4,7 тысячи человек.

 

Комментарии

Comments system Cackle