ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

У Гостиного Двора задержаны более 35 сторонников Навального

В центре Петербурга проходит акция поддержки арестованного политика

На петербургской акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального задержано более 35 человек. У Гостиного Двора остается примерно полсотни активистов.

Акция началась днем, после известий о 30-суточном заключении Навального под стражу с перспективой дальнейшего полновесного тюремного срока по ранее вынесенному условному приговору. Вместе с политическими активистами и муниципальным депутатом Нэлли Вавилиной в автозак был отправлен журналист телеканала «Дождь» Денис Кабаков.
Трех пикетчиков отправили в 28-й отдел УМВД по Центральному району. Как рассказала «Курьер-Медиа» Нэлли Вавилина, полиция развезла других задержанных  по двум отделам Невского района Петербурга - в отделы №№ 10 и 32.

Говоря о поведении стражей порядка, она не жаловалась на грубость, но считает, что правонарушения имели место со стороны полиции, а не участников акций. Людей у Гостиного Двора задерживали формально за несоблюдение 121-го «антиковидного» постановления Смольного, при этом их напихали в автозаки и держали битый час в полиции на лестнице в тесноте, противоречащей всем нормам профилактики коронавируса.

UPD: как сообщает корреспондент "Курьер-Медиа", число задержанных выросло до 54. Подошедших  к Гостиному Двору людей отправляли в автозак не только за плакат, но и за символический жест V - "Победа". Ранее в подмосковных Химках этот жест уверенности в победе показал Навальный, когда его отправляли в следственный изолятор "Матросская тишина".

Фото: Петр Иванов

 

Комментарии

Comments system Cackle