ЦБ 19.10
USD 77.96
EUR 91.3

У офицера ГИБДД нашли поместье в Сертолово за 18 млн рублей

Бывший замглавы отдела УГИБДД Петербурга и Ленобласти обвиняется во взятке

Прокуратура Ленобласти требует через суд изъять и обратить в доход государства недвижимость арестованного по коррупционному делу бывшего заместителя начальника 2-го отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Как рассказала пресс-служба прокуратуры, поместье в Сертолово оценено в сумму свыше 18 миллионов рублей, дорожный полицейский не мог построить его на законные доходы. Иск об изъятии дома подал в Выборгский районный суд исполняющий обязанности прокурора области Виктор Балдин.

По данным 47news, речь идет о Михаиле Александрове, обвиняемом в особо крупных взятках. Объекты недвижимости на участке в Сертолово были построены в период с 2016 по 2019 год. Это не единственная недвижимость семьи.

Дело против замначальника 2-го отдела УГИБДД было возбуждено после задержания дорожных полицейских, замешанных в схеме поборов с перевозчиков и грузоотправителей. На очной ставке бывший подчиненный Александрова рассказывал, что прием средств с транспортировки песка и щебня из карьеров был организован масштабно и аккуратно, каждая передача денег сопровождалась сообщениями начальству через мессенджер, там были указаны номера оплаченных машин. Общий объем мзды, исходя из потока и размеров нелегальной таксы для грузовиков, мог достигать 80 млн рублей в месяц. В показаниях также упоминались сотрудники Ространснадзора, которые якобы тоже имели свой интерес.  Александров вину не признал и настаивал, что сбор денег происходил без его ведома.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle