ЦБ 06.12
USD 63.81
EUR 70.72

У пострадавшей от побоев на митинге диагностировали черепно-мозговую травму

Ранее МВД опровергло причастность своего сотрудника к инциденту.

У Дарьи Сосновской, пострадавшей от побоев на протестной акции 10 августа, диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Напомним, человек в форме сотрудника силовых структур нанес 26-летней активистке несколько ударов в живот. О диагнозе девушки сообщил в Twitter руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на вердикт врачей из московской больницы №67, куда ранее доставили пострадавшую.

«У Дарьи Сосновской, которую ударил в живот полицейский на акции 10 августа, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы», - написал он.

Журналисты указали на возможного агрессора, который во время митинга ударил девушку в живот кулаком
Также по теме: Журналисты указали на возможного агрессора, который во время митинга ударил девушку в живот кулаком

Раннее издание Baza сделало предположение, что обидчиком мог оказаться служащий в МВД Сергей Циплаков. В связи с этим в министерстве прошли проверки. Но позднее ведомство сообщило, что отрицает причастность своего сотрудника к подобным деяниям.

На инцидент отреагировал сенатор от Иркутской области и бывший глава подразделения ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев. В своем Instagram он написал: «То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное». 

Он также добавил: «Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства!»

Фото в анонсе: Twitter/@pchikov  

Комментарии

Comments system Cackle