ЦБ 29.11
USD 75.86
EUR 90.46

У здания ФСБ задержаны участники акции в защиту Светланы Прокопьевой

Журналисты требуют прекратить репрессии против прессы

В Москве у здания ФСБ проходят одиночные пикеты в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой. Как сообщает ОВД-инфо», полиция задержала два десятка человек, в том числе журналиста Илью Азара и еще семь активистов. Всего в акции участвовали около 40 человек.

Светлана Прокопьева подверглась уголовному преследованию за анализ причин теракта в архангельском управлении ФСБ. Ее судят по статье об оправдании терроризма, обвинение просит для журналистки шесть лет колонии общего режима. Сама Светлана назвала процесс местью со стороны спецслужбы и запугиванием сотрудников СМИ, смеющих критиковать деятельность силовиков.

Автозак с 17 задержанными, по данным «ОВД-инфо», приехал в ОВД «Замоскворечье». Их будут защищать адвокаты «Апологии протеста».


Фото: Avtozak LIVE

Как однокурсник Путина в террористы попал
Также по теме: Как однокурсник Путина в террористы попал

В 2018-2019 году после подрыва проходной ФСБ в Архангельске спецслужба и следственные органы возбудили уголовные дела против множества россиян, обвинив их в одобрении поступка 17-летнего анархиста Михаила Жлобицкого. Самым известным стало дело псковской журналистки Светланы Прокопьевой, указавшей на пытки и должностной произвол силовиков как причину ненависти и ответного насилия со стороны политически активной молодежи. Сама Светлана считает свое дело сфабрикованным. Множество деятелей науки и культуры, сотрудников СМИ и других отраслей выступило в ее поддержку.

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle