ЦБ 15.07
USD 63.02
EUR 71.01

У жителя Таганрога изъяли автоматы Калашникова, 36 гранат и полторы тысячи патронов

Арсенал боевого оружия обнаружили правоохранители и кинологи в частном доме.

22 февраля 2018, 13:38

22 февраля — ИА «News». В Таганроге в ходе реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска Ростовского линейного управления МВД России на транспорте, совместно с кинологами и при силовой поддержке бойцов Росгвардии по Ростовской области, прошли обыски.

– В результате, в частном домовладении, принадлежащем местному жителю 1963 года рождения, транспортные полицейские обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Среди изъятого арсенала более полутора тысяч патронов разного калибра, 36 гранат, два автомата Калашникова, газовый пистолет, осветительные ракеты, а также комплектующие части к огнестрельному оружию. Согласно заключению экспертов-криминалистов, данный арсенал пригоден для производства выстрелов и взрывов и является огнестрельным оружием и взрывными устройствами, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

 Санкции статей предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

У жителя Таганрога изъяли автоматы Калашникова, 36 гранат и полторы тысячи патронов Фото: Пресс-служба УТ МВД России по СКФО

Комментарии

Comments system Cackle