ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Участковый обокрал пожилую петербурженку на 1,8 млн рублей

Полицейский списал паспортные данные и обнулил счета пенсионерки

В Петербурге осужден и отправится в колонию бывший сотрудник полиции Валерий Пискарев. Будучи участковым, он вместе с сообщниками похитил у пенсионерки более 1,8  миллиона рублей. Страж закона воспользовался личными данными бабушки, к которым получил доступ по службе. Красть деньги помогал сотрудник банка, имевший доступ к ее счетам.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, пенсионерка обратилась по некой причине к Пискареву в августе 2018 года, когда он был инспектором мобильного взвода №1 отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД по Калининскому району, а также выполнял обязанности участкового уполномоченного.

Вступив в сговор с другими злоумышленниками, он записал и передал им паспортные данные пенсионерки. Среди его сообщников был сотрудник Сбербанка. Получив по цепочке персональные данные, он уточнил наличие средств на счетах. Далее участники преступления заказали карту на имя женщины, и в период с ноября 2018 по январь 2019 г. сняли с ее счетов 1 809 950 рублей.

Приговор вынес Выборгский районный суд. Бывший участковый получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Дело двух соучастников еще рассматривается. Женщину, которая получала карту на имя пенсионерки, не нашли.

Фото: сайт ГД РФ

 

Комментарии

Comments system Cackle