ЦБ 20.04
USD 63.96
EUR 71.92

Участникам акции, выбежавшим на поле во время финального матча ЧМ, дали по 15 суток

Соответствующее решение вынес Хамовнический суд Москвы.

17 июля — ИА News. Накануне вечером Хамовнический суд Москвы приговорил к 15 суткам ареста всех четверых активистов Pussy Riot, устроивших акцию «Милиционер вступает в игру» во время финального матча Чемпионата мира по футболу.

Ольге Курачевой, Ольге Пахтусовой, Веронике Никульшиной и Петру Верзилову также запрещено посещать спортивные мероприятия в течение трех лет. Они признаны виновными в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Напомним, 15 июля во время финального матча между сборными Франции и Хорватии, участники группы Pussy Riot, одетые в полицейскую форму, выбежали на поле «Лужников». Как пояснили сами участники акции в своем Facebook, этот жест символизировал призыв освободить политзаключенных и отменить аресты за лайки и репосты в соцсетях.


Справка:

Pussy Riot - российская феминистская панк-рок-группа, устраивающая свои выступления в форме несанкционированных акций в публичных местах. Группа критикует диктатуру, шовинизм и культ силы, пропагандирует свободу мышления и творчества.


 

Комментарии

Comments system Cackle